關於我們

 關於FAIRE LEATHER CO.
Faire Leather Co.是由皮件精品品牌Tocco Toscano與Y Ventures攜手打造的品牌,前者具備超過30年的精品皮件業界的經驗;後者則是剛於新加坡上市的電商經銷商和代理商,以著名的精確數據分析作為後盾。這樣的合作關係是藉由Y Venture獨有的數據分析技術、廣大的線上零售和經銷管道,以及Tocco Tocano在皮革工藝上深厚的經驗和專業,達到完美的效益。
Faire是主打男用皮革精品的線上品牌,以實惠的價格重新改寫實用奢華的真實價值。由Joseph Lor與Ryan Choy一同於新加坡創立,傳承自數十年的精湛工藝經驗,加上即時的數據反饋,成就了如此強大機能的時尚精品。
設計理念
我們的產品設計理念奠基於兩個要素:
俐落幹練的精美外觀
有別於其他皮件品牌粗糙的生產方式,我們為系列包款選用各種不同的材質,其設計更伴隨著俐落且不失優雅的格調,這就是Faire不凡之處。
從容自在的輕省收納
我們將您的日常所需都列入考量,因此大至筆電、平板,小至鑰匙、充電線及名片之類的小物品,都能被整齊收納、輕鬆取出,打造從容隨性的生活風格。
品質傳承
除了價格以外,產品最終還是要回歸到品質上。Joe的家族在皮件產業裏已經有著超過三十年的經驗。他們曾用過無數種材質、配件和方式來製造各式各樣的皮件。而Faire傳承了相同的品質與專業,並且隨著時代與時俱進。
垂直整合
Faire從生產到銷售全部一手包辦,我們直接面對消費者,而且我們有自己營運的工廠,這間工廠也曾製作過數個皮革精品品牌 這也說明了我們不需多花成本在製造商或者是打樣費上。
有了這項優勢,再加上Joe的家族與許多供應商先前所建立的信賴合作關係,讓我們能以實惠的價格取得精工剪裁的皮革原料。而全程所省下的成本,使得匠心獨具的精品,仍能維持最實在的售價,並直接回饋到客人身上。
創始歷程
「Faire Leather Co.」這品牌名稱是從一場日常小酌中發想的。當時Joe正談論到他的家族事業,接著我們迸出了一個可以共同實踐的理想 - 如何將我過去的行銷經驗和他的產品創造能力做個結合。
對於日常通勤族來說,總會需要一個能同時容納平板、筆電、記事本及其他物品的公事包。而如此單純、基本的需求,卻在目前市面上似乎找不到這麼一個產品。雖然我有個看起來造型幹練的手提包,但裡面卻是亂七八糟,總是找不到我所需要的東西。
所以一開始我問Joe:「要做出一個能夠容納我全部平常所需的物品,還能整齊收納的包包會有多難?」
於是他開始說明,這件事並不只是縫出夾層這麼簡單。我們必須推翻傳統公事包的構造,並創造出前所未有的設計。因此,我們進一步地去思考一名現代上班族的日常所需,並將夾層的設計專注在整齊收納的功能性及各種細節上。
 
為實踐這個構想,我們也曾舉辦多次焦點小組的樣品討論活動,並整合各方使用心得,經歷一次又一次的反覆改良,直到做出真正令人滿意的卓越產品為止。然而,其他廠商未必有如此的心力;這是因為Joe的家族事業擁有一家皮革工廠,給予我們足夠的資源去堅持這個過程。
而剩下的,就有如他們說的,是先前發展存留下來的歷史了。
關於創辦人
Joseph Lor
身為Faire幕後的兩大推手之一,Joseph以他七年來穩紮實打的經驗,讓Faire在當地的皮件業界中站穩了腳步。而作為第二代的企業家,Joseph認知到在新加坡零售業的前景中,創新科技扮演著極為重要的角色。因此Joseph主導了每個Faire產品的創新設計,他熟練地將皮匠工藝的傳承專業與新時代美學觀點揉合在一起,打造出迎合現代人需求的商品。
Ryan Choy
具備專業數位行銷背景的Ryan,主要負責經營Faire的品牌形象,除了建立共同理念,也同時提升品牌價值;Faire更是個以重視顧客意見而聞名的品牌,因此,Ryan也肩負與顧客互動的任務,察覺和洞悉消費者的回饋意見,再將其轉化成市場觀點與品牌發展性。